Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107056 СЛУЧАЕВ, 101455 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30074, 332 УМЕРЛИ

209 просмотров

Китайцев призвали экономить еду

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал жителей страны прекратить расточительство в еде, передает Tengrinews со ссылкой на РИА Новости.

По данным агентства Синьхуа, китайский лидер заявил, что "явление расточительства в отношении продовольствия ужасает и огорчает". По его словам, несмотря на то, что производство зерна растет в стране из года в год, всегда следует осознавать риски в области продовольственной безопасности, и влияние пандемии этого года стало для Китая тревожным сигналом.

"Необходимо укрепить законодательство, усилить надзор, принять эффективные меры, создать долгосрочный механизм и решительно пресекать излишние траты продовольствия. Следует шаг за шагом усиливать пропаганду и просвещение, эффективно прививать привычку умеренности и экономии в еде, создавать в обществе атмосферу стыда за расточительство продовольствия и гордости за экономию", - заявил Си Цзиньпин.

Агентство отмечает, что китайский лидер всегда уделял повышенное внимание продовольственной безопасности и выступал с инициативой борьбы против расточительства и за экономию и бережливость. Он неоднократно настаивал на необходимости прекратить расточительство в еде и сократить пищевые отходы.

Подчеркивается, что Си Цзиньпин еще с 2013 года регулярно дает важные инструкции с призывами к строгой экономии и противодействию расточительству, в том числе особое внимание уделялось решению проблем с недостаточной осведомленностью детей о необходимости проявлять бережливость в еде. Однако, несмотря на принимаемые на разных уровнях меры, феномен излишнего расточительства в еде во многих местах все еще существует.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!! Их бы и нам ввести примерно так: "... Создавать в обществе атмосферу стыда за наличие дорогостоящего имущества (фенешебельного жилья, брендового личного транспорта, золота и ювелирных украшений) и гордости за экономию"...

    1+

Новости по теме