Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

198 просмотров

Дополнительный двухмесячный запас лекарств сформирует Минздрав

Официальный представитель Министерства здравоохранения РК Багдат Кожахметов рассказал о борьбе ведомства с дефицитом лекарств в стране, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Иллюстративное фото

«Проводится активная работа по подготовке необходимого количества лекарств и медицинских изделий. Уже сейчас сформирован месячный запас лекарств для лечения больных коронавирусной инфекцией и пневмонией. Отгружено 91 наименование на сумму 87 миллиарда тенге. Этого достаточно, чтобы вылечить 40 тысяч пациентов. Через пять дней, то есть 15 августа, начнется формирование дополнительного двухмесячного резерва (лекарств - прим. автора) на возможную вторую волну COVID-19», - сказал Багдат Коджахметов во время онлайн-брифинга в СЦК.

По его словам, это 60 наименований лекарственных препаратов.

«Эти объемы предназначены уже для лечения 200 тысяч пациентов стационаров. Также завершается закуп для 5 видов лекарств для одного миллиона пациентов, которые могут получить лечение в амбулаторной форме. Такие меры предпринимаются в Казахстане впервые», - отметил спикер.

«Что это значит? Вам не нужно ходить в аптеку. Если вы чувствуете, что у вас есть признаки заражения коронавирусом, то вам необходимо обратится к вашему лечащему врачу. Если подтвердится коронавирус, то в этой же поликлинике вам выдадут лекарства бесплатно», - добавил Б. Коджахметов.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    стало понятно ,что ещё раз без лекарств и стационаров подготовленных для принятия ковид больных, а так же спекуляций лекарств с покупками 12-15 машин жёнам и любовницам, будет капут власти. "эволюция очень длинный путь, и только революция сокращает этот путь в разы".

    0+

Новости по теме