Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107659 СЛУЧАЕВ 102530 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

442 просмотра

45 медиков области получат по 2 миллиона

Выплата полагается медработникам, которые заболели коронавирусной инфекцией и пневмонией, оказывая помощь больным. В нашей области деньги получил пока один человек, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– Переболели коронавирусной инфекцией и пневмонией в нашей области 688 работников здравоохранения. Это не только врачи, медсестры и санитарки. Здесь повара, водители и другие, кто не занят непосредственно лечением больных. Медработникам полагается соцвыплата – 2 млн тенге, если КВИ и пневмония признаны профзаболеванием. На это нужны подтверждения. Есть медработники, которые заболели, находясь в отпуске. Пока эпидемиологи обработали 165 медицинских карт и признали заразившимися при лечении пациентов 45 человек. Областная комиссия рассмотрела по ним материалы, передает их в выплатной центр. Один медработник в нашей области 2 млн тенге уже получил, 45 должны получить, – сообщил глава облздрава Самат Даньяров. – Комиссия заседает еженедельно. 

10 млн тенге по приказу министров соцзащиты и минздрава имеют право получить семьи умерших от КВИ и пневмонии медработников. Такие материалы в областную комиссию не поступали. 

По данным руководителя профсоюзной организации медработников «SENIM» Кайрата Сабыра, в области от пневмонии и КВИ умерли 10 медработников. 

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    казна не богата, почти пуста.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Чехарда получается не поддающаяся здравой логике: К примеру один член бригады скорой помощи подхватил вирус после вызова к зараженному и стал бессимптомным. В течении неопределенного периода не зная об этом ходит и заражает всех подряд: ОТ - других работников скорой и иных медиков, ДО - членов своей семьи, знакомых и соседей... Сотни и тысяч заболевших, которых власть МУДРО определила к пневмоничным и экономно отказала в выплате... Кто-нить остановите их....

    0+

Новости по теме