Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107659 СЛУЧАЕВ 102530 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

425 просмотров

Какие дороги отремонтируют в этом году в Казахстане

В текущем году планируется ремонтными работами охватить 9,8 тыс. км автодорог республиканского и местного значения. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Сайранбек Бармаков, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«По автодорожной отрасли в предстоящие 6 лет по республиканской сети планируются строительство и реконструкция 10 тыс. км автодорог, в том числе 3,8 тыс. км переходящих проектов, а также капитальный и средний ремонт 11 тыс. км дорог», - сказал Сайранбек Бармаков на брифинге в СЦК.

Реализация Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2020-2025 годы, по его словам, позволит довести долю автодорог республиканского значения в хорошем и удовлетворительном состоянии до 100%, увеличить протяженность дорог первой и второй технической категорий до 60%, долю платных дорог - до 45% со 100% обеспечением объектами придорожного сервиса.

«2020 год является первым годом реализации новой программы. В автодорожной отрасли в текущем году планируется ремонтными работами охватить 9,8 тыс. км автодорог республиканского и местного значения», - добавил Сайранбек Бармаков.

Было также отмечено, что всего на дорожно-строительных работах будет задействовано порядка 200 тыс. человек, из которых 100 тыс. со смежных отраслей - производители и поставщики материалов, ГСМ, запчастей и др.

По данным ведомства, по республиканской сети работами по строительству и реконструкции охвачено 4 тыс. км автодорог, это проекты Караганда – Балхаш – Бурылбайтал - Курты, Актобе – Атырау - Астрахань, Талдыкорган - Усть-Каменогорск, Калбатау - Майкапшагай, Кокшетау – Петропавловск - Курган, Узынагаш - Отар, Мерке - Бурылбайтал, Костанай - Денисовка, Ушарал - Достык. На 1,8 тыс. км ведутся работы по капитальному и среднему ремонту.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Где дорога Актобе Кандыагаш, трудоголики, очковтиратели?

    1+

Новости по теме