Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

390 просмотров

Как «красно-белые» живут на карантине

Футболисты сдали тесты на COVID, они здоровы и тренируются в маленьких группах, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Дружина «красно-белых» в полном составе находится в расположении клуба в Актобе, тренируется на свежем воздухе, готовится к новому сезону. || Фото с сайта fc-aktobe.kz

В пресс-службе футбольного клуба рассказали «Диапазону», чем сейчас занимаются игроки и какие изменения ждут нас на Центральном стадионе. 

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин на очередной видеоконференции с футбольными клубами сообщил, что возобновление Премьер-лиги намечено на 3 августа. Оставшуюся часть сезона планируют провести до конца календарного года. Все матчи планируют провести на стадионах в Алматы и Талгаре. 

В ближайшее время ПФЛК решит, как и когда будут проходить игры Первой лиги. «Диапазон» поинтересовался у руководства ФК «Актобе», готовы ли «красно-белые» к предстоящему сезону, какой настрой в команде и что игроки делают на карантине. 

– Все игроки находятся в Актобе, в расположении клуба, – сообщил пресс-секретарь ФК «Актобе» Асет Жомарт, – состав команды не изменился, новичков нет. Чтобы поддержать физическую форму, игроки тренируются по трое или по двое на свежем воздухе. Все соблюдают режим карантина, сдали тесты на коронавирусную инфекцию. Никто из игроков не болеет, все в строю. 

Еще одна приятная новость: все свои игры в Первой лиге ФК «Актобе» будет показывать в прямом эфире на Ютуб-канале. 

Также руководитель клуба Артур Смагулов рассказал о предстоящих работах по реконструкции Центрального стадиона. 

– По инфраструктуре ведется большая работа. На данный момент мы получили в доверительное управление стадион. Сейчас мы ведем разработку проектно-сметной документации, где будет заложен не просто капитальный ремонт, а полнейшая реконструкция. В планах довести стадион до третьей категории еврокласса, чтобы проводить матчи сборной, если позволит Казахстанская федерация футбола и групповые этапы Лиги Европы, – проинформировал председатель правления ФК «Актобе» Артур Смагулов.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме