Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

425 просмотров

Гумпомощь от казахской диаспоры из Германии доставят в Казахстан

Иллюстративное фото

«В настоящее время из-за отсутствия прямых регулярных авиарейсов между Германией и Казахстаном вся гуманитарная помощь доставляется так называемым «репатриационным» чартерным рейсом из Франкфурта-на-Майне. В этой связи весь гуманитарный груз, предоставляемый казахской диаспорой и нашими соотечественниками в дипломатические миссии Казахстана в разных городах Германии, включая Мюнхен, собирается и свозится в генеральное консульство РК в Франкфурт-на-Майне, а затем отправляется единой большой партией в Казахстан», - говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел РК, пишет КазТАГ.

Груз, в котором находятся медикаменты и медоборудование, должен сопровождаться необходимыми сертификационными документами. Это требование таможенных служб как ФРГ, так и Казахстана.

«В настоящее время генеральный консул РК во Франкфурте Ермухамбет Конуспаев находится на связи с представителями казахстанской диаспоры - членами объединения European Kazakh Forum. Ими достигнута договоренность о том, что объединение будет напрямую передавать собранную гуманитарную помощь в генконсульство РК во Франкфурт для дальнейшей отправки в Казахстан», - резюмируется в сообщении.

Отправка следующей партии гуманитарной помощи запланирована на середину августа.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Получать гуманитарные груз и требовать, вставая в-позу - это не совсем правильно и тактично. Попросить обязательное наличие сопроводительной документации с нашим перечнем - это будет более профессионально. А так - СПАСИБО советским казахам!!!

    0+

Новости по теме

;