Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

272 просмотра

Кому положена отсрочка по кредиту до 1 октября

Правительство решило предоставить пострадавшим от пандемии казахстанцам отсрочку по кредитным платежам. Такие льготы получат не все: только представители малого и среднего бизнеса, чья деятельность была приостановлена из-за введенного в стране карантинного режима, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Решение об отсрочке принято на прошедшем заседании госкомиссии. Как отметил глава правительства Аскар Мамин, эта мера государственной поддержки распространяется на бизнес-сообщество и будет действовать до 1 октября.

Чтобы поддержать отечественных предпринимателей, также решено разработать комплекс дополнительным мер. В частности, две недели дано на то, чтобы казахстанские власти подготовились к возобновлению работы предприятий в ряде отраслей экономики.

В республике также будет разработан специальный алгоритм по снятию запрета на предпринимательскую деятельность. Для этого бизнесменам нужно будет подать заявку на портал Info Kazakhstan. После компании будут проверены на соответствие нормам и заявленным эпидемиологами стандартам. Разрешения будут выдаваться поэтапно и в электронном формате.

Напомним, что накануне президент продлил в стране действующий карантин. Теперь ограничения, которые изначально должны были снять 3 августа, будут действовать еще две недели.

Между тем, правительство готовится к ухудшению экономики. Связано это напрямую с пандемией коронавируса.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме