Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

679 просмотров

Карантин продлили ещё на две недели

Таким образом, строгие карантинные меры в Казахстане будут действовать до 16 августа.

Всеобщий карантин в Казахстане начался 5 июля. Сначала планировали, что он продлится две недели, но в середине июля власти сообщили о его продлении до 2 августа. А 29 июля карантин продлили до 16 августа.

Сначала планировалось, что второй карантин в стране, или локдаун, продлится всего две недели. Но теперь его продлили уже второй раз.

Казахстанцы ожидали, что 2 августа окончится карантин, власти планировали поэтапно ослаблять запреты, многие актюбинцы намеревались выйти на работу. 27 июля министр здравоохранения анонсировал, что после 2 августа откроются ТРК, торговые дома и сети, салоны красоты и парикмахерские, детские сады с дежурными группами, детские развивающие центры и образовательные кружки, разрешат групповые тренировки. 

Но вчера, 29 июля президент поручил продлить карантинные меры на 2 недели с последующим поэтапным смягчением, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. Премьер-министр Аскар Мамин доложил президенту, что в стране за время карантина снизилось количество случаев коронавируса на 29%, загруженность стационаров упала на 43%, а число выздоровевших возросло до 63%, уменьшилось количество вызовов скорой помощи. 

Касым-Жомарт Токаев отметил, что продление ограничительных мер необходимо для закрепления положительного эффекта и с учетом возможного осложнения эпидситуации в нашей стране и у соседей. 
На 29 июля не сообщалось, сделают ли какие-то послабления ограничений на период продленного карантина или все меры останутся такие же, как и на протяжении всего июля. Актюбинские власти и главный санитарный врач области в этот день никаких заявлений и брифингов по продлению карантина не проводили. 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    как бы новый министр прокомментировал о выделении США "золотых шлемах" в здравоохранение Казахстана на сумму 3,1 миллиарда долларов в последнее время. Не будем брать 20летний период непотизма. https://www.golos-ameriki.ru/a/us-continues-to-lead-the-global-response-to-covid-19/5522333.html

    0+
  • diap

    diap

    Более 3,1 миллиарда долларов было выделено Казахстану. Всего за последние 20 лет США оказали Казахстану помощь в размере более 2 миллиардов долларов, из которых 86 миллионов направлены на нужды здравоохранения. https://www.golos-ameriki.ru/a/us-continues-to-lead-the-global-response-to-covid-19/5522333.html За 3,1 миллиарда долларов (1 триллион 500 миллиардов тенге) на 18 миллионов жителей Казахстана,.....А в Казахстане полное скрытность, полное непрозрачность и утаивание ...

    0+

Новости по теме