Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

472 просмотра

Праздновать запретили. Как пройдет Курбан айт?

Скотные рынки закроют, в местах забоев скота не должно быть посторонних. Жертвоприношение можно сделать онлайн, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото : proural.info

Курбан айт пройдет с 31 июля по 2 августа. Из-за карантина главный санитарный врач области Нурсулу Беркимбаева приостановила работу скотных рынков. Забой скота будут делать в закрытом режиме, без посетителей, а медработники должны следить за температурой тела персонала. В убойных цехах должны соблюдать все санитарные требования (маски, перчатки, дезинфекционный коврик у входа, антисептики), должны работать канализация, водоснабжение и вентиляция. Также акимам поручили обеспечить холодильное оборудование для хранения и перевозки туш. 

Запрещено отмечать праздник со скоплением людей на дому.
Жертвоприношение можно будет сделать только онлайн, для этого запустили сайт Qurban2020.kz, где любой желающий может заказать услугу жертвоприношения онлайн, а нуждающиеся подать заявку на получение жертвенного мяса. 


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме