Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

5228 просмотров

Обгоревший герой вернулся в Актобе

Артём Головня почти 8 месяцев пролежал в БСМП, после его перевезли в столичную клинику, где он пробыл ещё 5 месяцев. Молодой парень перенёс множество операций по пересадке кожи, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Артем год пролежал в больнице из-за страшных ожогов, которые он получил, спасая пенсионера из огня. 8 месяцев его пытались лечить в БСМП, но ему не становилось лучше и благодаря общественности обгоревшего героя отправили в столичный ожоговый центр. Пока там парня спасали медики, актюбинская семья бизнесменов, муж и жена Малик Жаугашев и Кэралайн Сердалина из компании «Халык Прайс», исполнила его заветную мечту и подарила Артему и его маме 3-комнатную квартиру. И вот спустя 5 месяцев он вернулся в свой собственный дом. 

– Санавиацией его доставили из Нур-Султана домой, – делится волонтер Екатерина Голотина. – Чувствует себя хорошо, голос у него бодрый. Он только что увидел квартиру и очень рад. Это настоящая мечта, сказка. Он очень обрадовался. Сейчас мы ехать к нему боимся в связи с нынешней ситуацией, чтобы не заразить. Когда все закончится, мы обязательно его навестим. В квартире все необходимое есть, за помощью они больше не обращались. Были собраны средства, они будут расходоваться на его реабилитацию. Поэтому все отлично.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Здоровья тебе и всего хорошего, Тема!!! Мир не без добрых людей...

    4+
  • diap

    diap

    молодой джигит. бегать и обгонять будет многих...

    3+

Новости по теме