Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 210 357 СЛУЧАЕВ, 194 375 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

402 просмотра

Переболевшие КВИ казахстанцы смогут получить реабилитационную помощь

Переболевшие коронавирусом получат реабилитационную помощь в санаториях. Об этом сообщил председатель правления Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

ФОТО: АГН МОСКВА

«В период пандемии многие наши граждане понесли карманные расходы. Мы это понимаем. С учетом этого фонд принял решение о реабилитации тех, которые перенесли коронавирусную инфекцию. У нас есть медицинские организации, которые имеют договор с Фондом медстрахования. В период пандемии реабилитационная медицинская помощь сократилась в два раза. В этой связи, начиная с августа, фонд по тем планам, которые у нас предусмотрены, начнет реабилитацию больных, перенесших коронавирус», - сказал в ходе онлайн-брифинга в СЦК Болат Токежанов.

«У нас имеются в составе Минздрава и управления здравоохранения свои санатории, реабилитационные центры, также санаторно-курортные организации. К нам обратилась Ассоциация санаторно-курортных организаций. Совместно с Министерством здравоохранения сейчас прорабатывается вопрос алгоритма реабилитационной помощи», - сообщил Б. Токежанов.

Фонд проанализировал, что потребность среди население на эти услуги очень высока.

«На контакт-центр 1406 поступает много таких вопросов, поэтому совместно с Минздравом фонд разрабатывает алгоритмы ведения пациентов после болезни. Мы рассматриваем разные виды помощи на всех уровнях, начиная с уровня поликлиники до реабилитационных центров и санаторно-курортных организаций, в зависимости от тяжести последствий», - отметил глава фонда.

Напомним, ранее в Фонде социального медицинского страхования рассказали о плановой медпомощи. Плановую медицинская помощь планируют возобновить с 1 августа.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме