Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 86 УМЕРЛИ

649 просмотров

Как попасть в карантин на приём в поликлинику

Разъясняет и.о. руководителя управления здравоохранения области Светлана Есенаманова.

В поликлинике принимают пациентов с хирургическими заболеваниями, помощь которым нужна незамедлительно, беременных и онкобольных. Но на прием надо записаться заранее. || Фото из архива «Д» @gazeta_diapazon

В период эпидемии COVID-19 в соответствии с приказом главного государственного санитарного врача РК от 25.06.2020 года №43 оказание плановых медицинских услуг в поликлиниках приостановили. 

Исключение:
гемодиализ,
оказание медицинской помощи онкобольным, 
оказание помощи беременным (если задержка дополнительного метода исследования может быть чревата внутриутробной гибелью плода и др.), 
больные с хирургическими заболеваниями, отсрочка лечения которых несет угрозу для жизни пациента.

Как работают поликлиники
Прием только по предварительной записи через портал e-gov, через мобильное приложение, телефонный звонок в регистратуру, участковому врачу или участковой медицинской сестре.

Допускается ожидание своей очереди на прием к врачу в коридоре или холле организации с соблюдением социального дистанцирования не менее 1,5-2 метров. 

Пациенту надо быть в маске, пройти предварительную бесконтактную термометрию. 

Пациенты с признаками острого респираторного заболевания и подозрением или больные COVID-19 (пневмониями) не должны идти на прием, их обслуживают на дому. Им необходимо обратиться по телефону «103» либо в регистратуру своей поликлиники, по телефону участковой службы или мобильной группы/сall- центр участка. К больному приедет «Скорая» или мобильная группа, куда входят и участковые врачи. Дома у больного должны взять анализ на коронавирусную инфекцию, при необходимости осмотреть и проконсультировать, поставить диагноз и назначить лечение. 

Наблюдение и прием пациентов, в т. ч. стоящих на диспансерном учете, ведут через мобильное приложение для дистанционного наблюдения и другие электронные системы.

Врачи поликлиник проводят коррекцию лечения путем дистанционного консультирования, в том числе консультирование узкими специалистами посредством мобильных приложений и других электронных систем коммуникаций (при необходимости) телемедицины; нуждающихся в дополнительных исследованиях приглашают, указывая дату и время.

Вход в поликлинику для лиц с признаками, схожими с ОРВИ и пневмониями, которым назначили дополнительные методы исследования, отдельный, с исключением контакта с другими пациентами.

Престарелых и инвалидов на дому обслуживают социальные работники в средствах индивидуальной защиты. 

Тем, кто получает лекарства бесплатно, их доставляют домой. 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме