Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

2719 просмотров

Как меня лечили от COVID в больнице Актобе

– Меня госпитализировали в железнодорожную больницу с пневмонией, пролежал там 14 дней. В первые дни было тяжело, поступало очень много больных, персонала не хватало. Но потом все наладилось.

Лекарства, капельницы – все получал, как положено. Но здесь стоит отметить, что лечили нас не только лекарства, а само отношение медиков, персонала. Такой самоотверженности я никогда прежде не видел. Многие работали и днем, и ночью, сутками, оставались на сверхурочные дежурства. Они бегали от одного больного к другому, носили кислород, перевозили больных на каталках. Они сражались с болезнью, как на войне, атмосферу было не передать. Многие держались из последних сил, но не оставляли нас. Они не только делали уколы и прочее, но и успевали общаться со всеми пациентами, поддерживали нас морально, психологически, поднимали нам настроение. 

Вместе со мной выписывалось много людей, все выздоровели, были в хорошем настроении и благодарили врачей и персонал. Наши медики молодцы. А вот люди наши не все слушали рекомендации и соблюдали режим. Кто-то гулял без масок, кто-то ходил на тои и садака. А в результате на медиков легла большая нагрузка. 

Хочу призвать всех, чтобы относились бережно к своему здоровью, слушали рекомендации специалистов, соблюдали ограничительные требования. Тогда мы победим пандемию.

Хочу поблагодарить всех медиков и персонал, которые лечили меня в железнодорожной больнице. Это врачи Н. Онгарбай, А. Даулетиярова, А. Куттыбаева, медсестры Ж. Аширова, Э. Байымбетова, Р. Кыдырбаева, санитарка А. Маханова. 
– Мендигулла Рахимович АЛИМБЕКОВ, почетный ветеран 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме