Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

347 просмотров

Законопроект о защите животных разработали в Казахстане

На сегодня, по словам министра, законопроект разработан и находится на согласовании с другими госорганами. Осенью планируется начать обсуждение в Мажилисе.

Фото : facebook.com/s.dildakhmet

Разработан законопроект, который ужесточит ответственность граждан за варварское отношение по отношению к животным, сообщил на брифинге министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, передает корреспондент zakon.kz.

Законопроект разработан, находится на согласовании с другими госорганами. Осенью мы планируем зайти с ним в Мажилис парламента. Данный законопроект, думаю, привлечет внимание, потому что эта проблема есть. Мы все были свидетелями варварского отношения с животными за несколько месяцев. Полагаем, что действительно нужно ужесточать ответственность, вплоть до уголовной, — сообщил Мирзагалиев на брифинге в СЦК.

6 июля был запечатлен инцидент на пляже в селе Курык. По информации свидетеля, группа взрослых людей заметила тюленя у берега и начала бить его палками и камнями ради забавы, чтобы сфотографироваться и показать тюленя детям.

Позже стало известно, что Мангистауской областной территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира было направлено обращение в отдел полиции Каракиянского района Мангистауской области по факту избиения тюленя неизвестными лицами.

По данному факту отделом полиции установлены личности и зарегистировано в ЕРДР по статье "Жестокое обращение с животными".


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    эволюционируем?!?!?!

    1+

Новости по теме