Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 181 117 СЛУЧАЕВ, 163 156 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 510 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 575 СЛУЧАЙ, 559 УМЕРЛИ

1861 просмотр

"Принципиально не надену": пассажир без маски разгневал общественность (видео)

Мужчина в пассажирском автобусе в Алматы заявил, что не будет надевать маску, пока ему не покажут обязывающий это делать закон.

В социальных сетях распространяется видеоролик, на кадрах которого контролер автобуса усердно пытается убедить пассажира надеть маску. В ответ мужчина заявил, что принципиально не собирается этого делать, сообщает Sputnik.

На кадрах ролика видно, как контролер ведет диалог с одним из пассажиров, в ходе которого просит его надеть маску. Стоит отметить, что все остальные пассажиры на видео сидели в масках.

"Закон покажи, что я должен надеть маску. Нет закона, не имеешь права", - заявил мужчина контролеру.

Далее сотрудник службы "Онай" обращается к водителю автобуса с просьбой остановить транспортное средство. В это время к уговорам контролера присоединяются и другие пассажиры.

"У всех дома маленькие дети есть, не подвергайте опасности, наденьте маску", - обращаются пассажиры к безответственному мужчине.

Однако в ответ он заявил, что не собирается этого делать.

"Маска есть – вот она. Принципиально надевать не буду. Заболею – надену", - заявил пассажир.

В пресс-службе департамента полиции Алматы отметили, что по данному факту обращений не было. Пресс-секретарь ведомства Салтанат Азирбек сказала, что правом привлекать к административной ответственности за несоблюдение санитарных требований наделены специалисты ДККБТУ Алматы.

"К сожалению, на видео не видно номер маршрута. Нарушение гражданином санитарных правил налицо, однако установлением его личности компетентны правоохранительные органы. Мониторинговыми группами ведется проверка общественных мест, включая и общественный транспорт, имеются и оштрафованные пассажиры", - сообщили в ДККБТУ Алматы.

Напомним, ранее главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что за хождение без маски будут штрафовать на сумму 83 тысячи тенге. Если оплатить штраф в течение недели, то его размер составит немногим более 41 тысячи тенге. При этом какое-либо официальное постановление об ответственности за отсутствие маски не выходило.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    Придурок с козлиной бородкой.

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Провокатор и паникёр - толпой надо было его забить ногами

    1+

Новости по теме