Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

260 просмотров

Ордена и медали – врачам и медсёстрам

Орден «Парасат» вручили заведующему кафедрой медуниверситета Курмангазину Мейрамбеку, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Орден «Құрмет» получили медицинский директор АМЦ Ардак Есенжолова, главный врач ГП №3 Жанибек Нармухамедов. Еще 4 врачей получили медаль «Ерен еңбегі үшін», это врачи Шалкарской, Каргалинской районных больниц, городских поликлиник. Также медикам вручили медали «Шапағат», нагрудные знаки «Денсаулық сақтау ісіне қосқан үлесі үшін». 

– Самая большая нагрузка в борьбе с этой болезнью легла на плечи врачей и медсестер. Ежедневно каждый из вас демонстрирует несгибаемую силу духа, мужество и заботу о людях, – обратился к медикам глава области Ондасын Уразалин.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Наградили наиболее отличившихся ЗА ЧТО ИМЕННО??? За первое место в мире по заражению китайской заразой? Или за небывалую смертность в нашем регионе? Народу интересно за какой вклад можно награждать первых руководителей? Бесчеловечно это - по отношению к памяти безвинно погибших

    1+
  • diap

    diap

    Этично ли живых награждать орденами и медалями. когда ещё люди умирают от вируса? В европе и сша врачи спасают жизни своим гражданам и никаких медалей и орденов. А тут эта привычка коммунистическая никак не выветрится, по поводу и без повода медаль...

    2+

Новости по теме