Главные новости Актобе, Казахстана и мира

21 просмотр

Аким Актюбинской области поддержал требования работников АО «СНПС «Актобемунайгаз»

Аким Актюбинской области Елеусин Сагиндиков поддержал группу работников специализированного транспортного управления АО «СНПС «Актобемунайгаз», которые выступили против предстоящей реорганизации их предприятия. 

Аким Актюбинской области Елеусин Сагиндиков поддержал группу работников специализированного транспортного управления АО «СНПС «Актобемунайгаз», которые выступили против предстоящей реорганизации их предприятия.

В результате переговоров руководство АО отказалось от планов по реорганизации транспортного предприятия и даже решило рассмотреть вопрос о повышении зарплаты работникам. Пресс-конференция по данному поводу состоялась в областном акимате.

По словам Е.Сагиндикова, группа работников нефтедобывающей компании обратилась в акимат неделю назад. Вопрос касался предстоящей реорганизации специализированного транспортного управления АО «СНПС «Актобемунайгаз» в новое совместное предприятие «СНПС-Актюбинская транспортная компания». Работники высказали мнение о том, что хотят остаться в составе АО «СНПС «Актобемунайгаз», а также выразили недовольство низким уровнем зарплаты и нарушениями при ее начислении.

Аким области также встретился с руководством АО в лице гендиректора Сюй Кэцян и прибывшего из КНР по приглашению Е.Сагиндикова президента транспортной компании CNPC Лю Чжи. Обе стороны высказали свои доводы, но работники остались при своем мнении - оставаться в составе АО «СНПС «Актобемунайгаз» с повышением зарплаты.

«В связи с этим я обратился к гендиректору Сюй Кэцян и высказал свое мнение, что сохранение рабочих мест и социальная поддержка работников является одним из важнейших условий стабильной работы предприятия. Попросил воздержаться от проведения реорганизации специализированного транспортного управления и рассмотреть вопрос повышения зарплаты рабочим компании», - говорит Елеусин Сагиндиков.

6 апреля был получен ответ от руководства АО «СНПС «Актобемунайгаз», в котором было сказано, что принято решение не проводить какие-либо изменения в структуре и численности работников предприятия. В декабре 2009 года в компании проводилось повышение заработной платы, однако в данное время рассматривается вопрос об ее дополнительном увеличении всем работникам АО. 

КАЗИНФОРМ

 

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.