Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

2002 просмотра

Частные клиники в пандемию подняли цены на услуги

Вопрос об этом задал «Диапазон» советнику акима области Асету Калиеву на брифинге. Рентген - 5 тысяч тенге, КТ легких - 20 тысяч тенге, прием терапевта - 10 тысяч тенге. Может ли на это повлиять власть? Люди без работы, без денег, - поинтересовался «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- Госучреждения не могут поднять цены, тарифы на услуги, утверждает минздрав. - Если говорить о частных лечебных учреждениях, здесь цены регулирует рынок. Местные исполнительные органы им цен не утверждают. Но у нас есть полномочия вести мониторинг и регулировать цены, эту работу мы ведем, - таков был дословный ответ Асета Калиева.

Также он сообщил, что для морга закуплен дополнительный холодильник. Он на 5 тел, но это не связано с ростом летальных случаев. По словам Калиева, родственники не сразу забирают тела, поэтому поставили дополнительный контейнер.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    частные клиники тесно связаны с местными органами власти. Собственно их и открывали люди из здравоохранения,кто сидел во власти в своё время. И не исключено ,что Асет Калиев тоже связан ,как-то с этими клиниками.

    11+
  • Юрий

    Юрий

    Он Себя слышит или нет? Зачем тогда такой орган который не решает и не влияет, может вообще без них а сэкономленные деньги на компенсацию роста цен. Можно одного судебного генерала оставить с представительскими функциями.

    8+
  • diap

    diap

    Вообще-то .есть много инструментов влияния на спекулянтов.Надо просто ими умело пользоваться.

    6+
  • diap

    diap

    "- Госучреждения не могут поднять цены, тарифы на услуги, утверждает минздрав. - Если говорить о частных лечебных учреждениях, здесь цены регулирует рынок. Местные исполнительные органы им цен не утверждают. " Я хотел бы добавить что ,есть налоговая служба .которая в случае спекулятивного поднятия цен предпринимателями.обязана поднимать налоги для этих предпринимателей. И собственно говоря исходя из мирового опыта, предпринимателям-спекулянтом.поднятие этих спекулятивных цен выходит им же и боком.

    8+

Новости по теме