Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

911 просмотров

Погибли, спасая больных. Медиков наградили посмертно

14 июля вдове Калихана Козбагарова Валентине Каюсовой и дочери медсестры Байганинской райбольницы Кулай Егеубай Асель Бакытжанкызы вручили госнаграды.

Калихан Козбагаров около 40 лет отдал охране здоровья людей. Работал в Хромтауском районе, с 2012 года возглавлял инфекционную больницу в Актобе.

Аким области Ондасын Уразалин выразил соболезнование Валентине Каюсовой и Асель Бакыт­жанкызы, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Медработники, не жалея себя, трудились на невидимом фронте, на передовой. Благодаря их самоотверженному труду тысячи актюбинцев избавились от болезни. Калихан Есбосынович до последнего дыхания трудился, чтобы спасти других. Всю жизнь он посвятил медицине, был предан делу. Погибли завотделением ГП №1 Сания Мусиева, медсестра Байганинской райбольницы Кулай Егеубай. Президент высоко оценил труд медиков и вынес указ о награждении. Это оценка труда всех наших медработников.

Аким вручил золотую звезду Героя труда и орден «Отан» вдове Калихана Козбагарова Валентине Каюсовой и орден «Курмет» дочери медсестры Байганинской райбольницы Кулай Егеубай Асель Бакытжанкызы.

Кулай Егеубай проработала медсестрой 35 лет, вырастила 6 детей, в Байганинском районе она пользовалась большим уважением.

– Я старшая дочь, – рассказала Асель. – Нас шестеро, мама проработала в медицине 35 лет, ее очень уважали. Спасибо, что оценили ее труд.
– Супруг пропадал в больнице днем и ночью, с января они готовили боксы. Он до мелочи все контролировал, получал капельницы и работал дальше. А недели две назад я заболела сильно и его стали покидать силы. И он сказал: «Все, надо идти в больницу». Меня подлечили, выписали, супруга взяли на аппарат, а в пятницу сообщили… Это был ужас, не могу об этом говорить. Он всю жизнь посвятил работе. Наверное, это был путь, предназначенный ему свыше, – сказала Валентина Каюсова.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме