Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 549 628 СЛУЧАЕВ, 457 098 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 619 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 018 СЛУЧАЕВ, 3 660 УМЕРЛИ

197 просмотров

Более 100 пьяных водителей задержали в Актюбинской области с начала года

В Актюбинской области с начала года задержано 106 водителей, которые ездили в нетрезвом виде, будучи лишенными водительских прав, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на ДП области.

Иллюстративное фото

Согласно новым изменениям в законодательстве, вступившим в силу 11 января 2020 года в Казахстане ужесточено наказание в отношении водителей, лишенных права управления транспортным средством и находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Наказание предусматривает штраф в размере до 5000 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1200 часов, либо ограничение свободы на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права управления транспортным средством.

«Всего с начала года на территории области по статье 346 УК РК - управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортным средством, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения зарегистрировано - 97 фактов, по части 2 статьи 346 (повлекшие по неосторожности повреждение транспортных средств, либо иного имущества, а равно причинение легкого вреда здоровью человека) – 9 фактов», - говорит пресс-секретарь ДП Ерболат Саркулов.

Аналогично, согласно требованиям законодательства ужесточены и приговора. Если ранее в отношении водителей, совершивших данные преступления, в основном применялось наказание в виде лишения свободы от 6 месяцев до 1 года, то сейчас несколько обвиняемых были приговорены к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев с пожизненным лишением водительских прав.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;