Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 344 731 СЛУЧАЙ, 299 528 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 928 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 564 СЛУЧАЯ, 832 УМЕР

255 просмотров

Информация о начале приема заявок на 42500 оказалась фейком

Информация о начале приема заявок на выплату «42 500 тенге», распространяемая в мессенджерах и соцсетях, является фейком. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты населения РК.

«Информация о запуске сайта для приема заявок на единовременную выплату из Государственного фонда социального страхования в размере 42 500 тенге, распространяемая в мессенджерах и социальных сетях, не соответствует действительности», - отмечается на странице министерства в Facebook.

Министерством труда и социальной защиты населения РК разрабатываются правила осуществления единовременной выплаты гражданам, потерявшим доход в связи с введением ограничительных мер для стабилизации ситуации по заболеваемости COVID-19.

«Прием заявлений на назначение единовременной выплаты планируется начать 17 июля. Назначение единовременной выплаты планируется начать с 20 июля. Просим граждан не обращать внимание на фейки и использовать информацию только из официальных источников. Напоминаем, распространение ложной информации карается по закону», - добавили в пресс-службе Минтруда и соцзащиты населения РК.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме