
• 360 просмотров
Только сообща мы сможем выйти из кризиса
12 июля во всех регионах республики открылись Центры народной поддержки. Инициаторами и организаторами их создания выступили Коммунистическая Народная партия Казахстана и народный проект «Шапағат». Первоначальный план Центров – это помощь 8000 семьям подопечным народного проекта «Шапағат».
Как помочь населению в период кризиса? Ответ на этот вопрос знают казахстанские коммунисты. Сейчас, когда пандемия короновируса обнажила все социальные и экономические проблемы нашего общества, именно КНПК готова протянуть руку помощи нуждающимся. Для этого на основе имеющейся партийной структуры были образованы специальные Центры, в чью задачу входит оказание поддержки тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
– В работе задействованы все областные и городские комитеты партии, – сообщил Секретарь ЦК КНПК, руководитель фракции «Народные коммунисты» Айкын Конуров.
По мнению руководителя народного проекта «Шапағат» Назгуль Макжан, в число остро нуждающихся теперь попали семьи, ранее имевшие стабильный доход и достаток. Многие работающие лишились в связи с вынужденными простоями части дохода, а то и вовсе потеряли работу. Происходит катастрофическое падение уровня жизни!
– Если раньше к нам обращались за вещами, за трудоустройством, то сейчас чаще всего просто просят оказать помощь продуктами, им практически уже нечем кормить детей, – рассказала Н.Макжан. – Наш новый проект – общереспубликанский. Он направлен на то, чтобы помочь как можно большему числу нуждающихся. Финансирование проекта осуществляется из собственных средств партии, взносов депутатов парламентской фракции «Народные коммунисты», добровольных пожертвований физических и юридических лиц. В различной форме проект активно поддерживают сторонники партии. Среди них простые граждане, индивидуальные предприниматели, промышленники. Поступили готовые продуктовые наборы из нескольких столичных банков и жилых комплексов. Оказывается, в общедомовых чатах расходится информация о нашем проекте, и люди добровольно инициируют сбор средств.
Бауыржан Мажитов – один из неравнодушных горожан, пришедший в Центр народной поддержки оказать посильную помощь.
– Сейчас такое время, когда мы все должны помогать друг другу, кто чем может. Как в той песне: «чтоб не пропасть по одиночке». У нас много любят рассуждать о гражданском обществе, так вот оно – наше общество, это мы, сами граждане. Давайте проявим себя с лучшей стороны! Мы призываем всех в это нелегкое время быть добрее и по мере сил поддерживать, тех кто сейчас совсем бедствует, – отметил он.
Помочь проекту можно не только материально, но и транспортными услугами, знаниями или личными усилиями в качестве волонтера: проводить онлайн консультации, закупать продукты питания, собирать из них продуктовые наборы, доставлять их нуждающимся.
– Эти наборы формируются нами из продуктов только казахстанского производства, – подчеркнул А.Конуров. – Таким образом мы помогаем не только тем, кто нуждается в продовольственной помощи, но и отечественным производителям и переработчикам.
В числе получивших продуктовые наборы – семья Райхан. Глава многодетного семейства из-за кризиса остался без работы. Семья с трудом выживает на скудное пособие и нестабильные приработки старшего сына.
– Мы привыкли зарабатывать сами и не ждать ни от кого помощи. Но сейчас мы оказались в безвыходной ситуации, – Райхан с трудом сдерживает слезы. – Огромное спасибо всем, кто помогает нам пережить это трудное время.
Назвать помощь Центров просто благотворительной – значит сильно приуменьшить ее. На базе Центров организованы бесплатные юридические и психологические консультации, пока что в режиме онлайн.
– Не так давно наш «Шапағат» провел психологический тренинг для своих подопечных, – уточнила руководитель народного проекта. – В ходе него мы выяснили, что сейчас очень многие граждане из-за нестабильности окружающей ситуации находятся в состоянии стресса и нуждаются в профессиональной поддержке психологов. Мы решили помогать еще и с этим. Консультации юристов, особенно в сфере трудового законодательства, тоже очень актуальны.
А еще Центры поддержки станут платформами для обратной связи с населением. Депутаты-коммунисты намерены вести здесь онлайн прием граждан.
– Наша задача – смягчить для населения последствия кризиса, – отметил А.Конуров. – Пандемия и так обошлась казахстанцам слишком дорого. Для нас неприемлем капиталистический принцип «человек человеку волк». КНПК всегда отстаивала интересы народа, всегда стремилась помочь тем, кто. Мы благодарны всем, кто поддержал нашу работу. Мы намерены и дальше придерживаться нашего курса – курса человечности, взаимопомощи и солидарности!

Партнёрский проект с пресс-службой КНПК
-
Близ Актобе сетями ловят осетров, получают чёрную икру
-
27-летняя аферистка обманывала таксистов
-
В Актобе прикрыли еще одну финансовую пирамиду
-
Парк в центре Актобе полностью обновят
-
С 24 мая в очередь на жилье от государства надо вставать в Отбасы банке. Как это сделать?
-
В Актобе и жилых массивах будут хлорировать воду
-
Вышел из тюрьмы и сразу стал вымогать 8 миллионов у бизнесмена
-
Погода в Актобе на 22-24 мая. Похолодание и дожди прогнозируют синоптики
-
Даже одного сезона не выдерживают новые дороги в Актюбинской области
-
Школьника сбили на дороге напротив стадиона
-
Актобе 156 лет. Гала-концерт со звездами пройдет в городе
и сколько было выделено из государственного бюджета страны на это великолепное мероприятие, если на фонтан в Центре в Парке выделили более 400 миллионов тенге теперь... -
Спор о вышках мобильной связи на крышах: юристы против, операторы - за
Время безраздельной власти тьмы закончилось...Последняя их попытка-ковид...не достигла задуманного...люди стали задумываться...кто они и что здесь черт побери происходит...Морок тьмы стал рассеиваться...Люди с низкими вибрациями сознания... -
За неудачное обрезание 5-летнему мальчику врача приговорили к году ограничения свободы
Интересно, каков был бы приговор, если бы пострадавшим был сын судьи? -
Показатели качества дорог сомнительны, считают в Сенате
34 года живем в независимости, только сейчас идут проблески сознания. Но на пользу ли... -
За неудачное обрезание 5-летнему мальчику врача приговорили к году ограничения свободы
Для восстановления социальной справедливости нужно ампутировать аналогичную половину этому коновалу... -
Народный репортёр. Мёртвой рыбой усыпан берег Илека около Актобе
Ну что, мистер Шахаров, отрапортовал о реконструкции дамбы на Актюбинском водохранилище?! Наверное, получил благодарность или даже медальку. Теперь, надо полагать дадут орден тебе и акимчику... -
Спор о вышках мобильной связи на крышах: юристы против, операторы - за
народ против, но кого это шевелит... -
Кто стал новым акимом Алги, Жема и 11 сельских округов
Вышли все партийные, случайных немае... -
Народный репортёр. Стойки крыши остановки не укреплены, стоят на камнях
Предлагаю собрать всю шахаровско-бекетовскую родню и силком усадить на этой остановке до первого наступления ЧП... Кто ЗА??? -
Спор о вышках мобильной связи на крышах: юристы против, операторы - за
Утром - деньги, а вечером - стулья... Это бесполезное министерство, занимающееся в основном воровством и плагиатом, хочет и рыбку сьесть (бесплатно используя высотные здания) и...
Комментарии 1