Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

225 просмотров

Новобранцы Нацгвардии приняли присягу в Актобе

В условиях пандемии коронавируса присяга прошла без родных молодых солдат.

Более 180 новобранцев призванных из Карагандинской, Жамбылской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей на строевом плацу воинской части 6655 приняли военную присягу на верность Родине, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу РгК «Батыс».

Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации торжественное мероприятие состоялись со строгим соблюдением карантинных мер, без близких и друзей новобранцев. Для них была организована прямая трансляция в социальной сети. Не было и традиционных показательных выступлений.

- Присяга – это торжественная клятва на верность Родине, отправная точка в жизни каждого, кто вступает на стезю служения Отечеству. В армии каждый мужчина получает настоящую закалку, умение противостоять жизненным невзгодам. И самое главное — защищать свой дом, свою семью, свой народ, — подчеркнул подполковник Даулет Талдыбаев, временно исполняющий обязанности командира воинской части 6655.

Только дав клятву служить Отечеству, вчерашний новобранец становится военнослужащим.

- Я мечтал быть в рядах Вооруженных сил Казахстана. Моя мечта сбылась, я рад этому. Принял присягу, буду служить своему народу и своей Республике Казахстан,- сказал призванный из Тараза рядовой Нурхат Рашидов.

В завершение торжественной церемонии командование части организовало пресс-конференцию в прямом эфире с родителями и близкими родственниками новобранцев. Родственники солдат получили ответы на их интересующие вопросы.

Призывники до этого дня прошли курс молодого бойца, где изучали и осваивали основные азы воинской службы. После принятия присяги в течение двух недель они продолжат обучение, по результатам которого будут сданы зачеты.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме