Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

185 просмотров

Верховный муфтий призвал предпринимателей поддержать нуждающихся в лекарствах

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы призвал предпринимателей и состоятельных граждан поддержать нуждающихся в лекарствах людей, передает МИА «Казинформ».

Глава Духовного управления мусульман Казахстана отметил, что наш народ в своей истории не раз с достоинством преодолевал трудности.

«В этой мимолетной жизни, полной радости и горя, каждый подвергается оценке. Сейчас весь мир переживает непростые времена. Мы также столкнулись с этими трудностями», - отметил Наурызбай кажы Таганулы.

Верховный муфтий добавил, что трагические новости, доносящиеся со всех уголков нашей страны, нелегки для всех нас и вызывают печаль и скорбь.

 «От своего имени еще раз выражаю соболезнования родным и близким погибших от этой заразной инфекции», - добавил Наурызбай кажы Таганулы.

По его словам, сегодня во всех мечетях читаются молитвы, посвященные умершим.

«В такой трудный период испытаний многие наши граждане оказывают помощь больным и нуждающимся в лекарствах. Да благословит их Аллах! В этой связи всех предпринимателей и состоятельных граждан нашей страны призываю поддержать заболевших и нуждающихся в лекарствах людей», - подчеркнул Наурызбай кажы Таганулы. 

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Умеющийся на лету переобуваться муфтий со своей ненасытной свитой бездельников может лишь агитировать рядовых мусульман к помощи... В сторону жополизной свиты олигархов лучезарного, муфтият даж пукнуть бояться, не то, чтобы посмотреть или попросить... Да и сами в мечетях баклуши бьют, лоботрясы

    1+
  • diap

    diap

    почему только сейчас? а не в марте?

    1+

Новости по теме