Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 86 УМЕРЛИ

257 просмотров

Наши баскетболисты заняли 4-е место в Нацлиге

Если бы не остановка чемпионата из-за пандемии, наша команда 
могла попасть в первую тройку. 

Фото из архива "Д"

Но даже четвёртое место для новичка Нацлиги – небывалое достижение.

Профессиональный клуб «Актобе» после первого места в Высшей баскетбольной лиге стартовал в Национальной лиге, где играют самые титулованные клубы страны. Наши ребята не пасовали перед именитыми соперниками и даже выигрывали у более опытных команд. Впервые на актюбинской площадке проходили баскетбольные игры элитного дивизиона, которые собирали наибольшее число зрителей среди команд турнира. Но, к сожалению, так было до пандемии. Из-за объявленного ЧП в стране баскетбольные чемпионаты вынуждены были временно приостановить.

На днях стало известно, что доиграть сезон не получится из-за пандемии. Победителей и призеров чемпионатов по баскетболу определяли по количеству заработанных очков до приостановки игр. По итогам подсчетов БК, «Актобе» занял 4-е место, расположившись почти посередине турнирной таблицы. Первую тройку мест заняли соответственно БК «Астана» из Нур-Султана, «Барсы Атырау» и костанайский «Тобол». 5-е и 6-е место у «Синегорья» из Кокшетау и «Каспия» из Актау.

В руководстве актюбинского клуба отметили, что если бы чемпионат доиграли, то у наших ребят были шансы попасть в тройку призеров Нацлиги. Но даже 4-е место для новичка Национальной лиги –это большое достижение. 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме