Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

1446 просмотров

На рассылку о цинковых гробах для умерших от коронавируса ответил Минздрав

Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава предупреждает, что в социальных сетях и мессенджерах распространяется сообщение о якобы обязательном использовании цинковых гробов при захоронении умерших от коронавируса.

В ведомстве назвали эту информацию ложной, передает Tengrinews со ссылкой на Межведомственную комиссию по нераспространению COVID-19.

Сообщается, что требования к захоронению людей определены постановлением главного государственного санитарного врача № 43 от 25 июня 2020 года. Они предусматривают проведение мероприятий с минимальным количеством людей.

"При этом требования к обязательной транспортировке и захоронению трупов в цинковых гробах, а также другие требования, не предоставляющие угрозы для здоровья людей, постановлением не предусмотрены", - говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили о том, что контроль за соблюдением мер биобезопасности при перевозке и погребении осуществляется специалистом территориального подразделения комитета, при его отсутствии - специалистом первичной медико-санитарной помощи.

"В целях недопущения социальной напряженности среди населения и профилактики негативных фактов со стороны субъектов, оказывающих ритуальные услуги, при осуществлении захоронения людей, умерших от COVID-19, необходимо строгое соблюдение требований постановления главного государственного санитарного врача", - сообщается в письме.

Ранее сообщалось, что правила захоронения людей, погибших от коронавируса, изменили в Казахстане. Захоронения разрешены на любых кладбищах со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических и гигиенических норм.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме