Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

341 просмотр

35 "стволов" сдали в полицию актюбинцы

Жители области за 7 дней акции сдали 33 гладкоствольных ружья, одно нарезное и одно травматическое оружие, сообщает Polisia.kz

Один из жителей Байганинского района добровольно передал стражам порядка два гладкоствольного оружия.

Сельчанин в социальных сетях узнал про акцию по выкупу оружия и решил позвонить в дежурную часть районного отдела полиции. Сотрудники полиции сразу после звонка отправились по адресу. Теперь полиция проверят, нет ли у этих образцов “криминального прошлого”. 

– С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации в стране, изъявившим желание сдать имеющиеся предметы вооружения достаточно сообщить по телефонам “горячей линии” УП города Актобе 729-853, либо на номер “102”, без посещения органа полиции, – сказал начальник управления административной полиции Ерлан Алимагамбетов.

За добровольную сдачу предметов вооружения предусматривается выплата в сумме от 10 до 100 МРП за каждую единицу оружия, в зависимости от его технического состояния, согласно решениям комиссий. Выплата вознаграждения будет осуществляться путем перечисления на представленные счета граждан, сдавших предметы вооружения.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    из года в гол)) почти одни и те-же стволы)) неужели я один это вижу?

    0+

Новости по теме