Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 127 580 СЛУЧАЕВ, 114 347 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 427 СЛУЧАЕВ, 432 УМЕРЛИ

302 просмотра

Самолет с гуманитарным грузом из России прибыл в Нур-Султан

Прибыл специальный борт МЧС Российской Федерации с гуманитарным грузом, передает МИА «Казинформ».

«В продолжение совместных договоренностей по противодействию COVID-19 премьер-министра РК Аскара Мамина с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, 8 июля в Нур-Султан прибыл специальный борт МЧС Российской Федерации с гуманитарным грузом для казахстанской стороны», - сообщили в казахстанском МИДе.

По информации министерства, гуманитарная помощь РФ включает в себя медицинские маски, комплекты защитной одежды и медицинские препараты. Единым оператором гуманитарной помощи в Казахстане является ТОО «СК-Фармация». В ближайшее время ожидается еще несколько рейсов с гуманитарным грузом из России. 

Напомним, 6 июля в Нур-Султан прибыла группа врачей Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора России. В группу из 32 человек вошли эпидемиологи, вирусологи и врачи других профильных направлений, которые будут оказывать консультационное и практическое содействие казахстанским врачам в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Есть поступление гуманитарного груза а вот направление дальнейшее гуманитарного груза ???? В юриспруденции есть термины: Преступление-Наказание. А тут МЫ видим : Поступление-направление??? Какие органы будут контролировать и распределять груз? Как будут делить по городам и аулам? Столько вопросов,хотелось бы и официального разъяснения.

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Предприимчивые чинуши из фейерверк-салюто-обожаемой столицы напрягли свои слабые сфинктеры заднего прохода и бросились обзванивать агашек, абы заполучить халявное, т-е по их мнению - ничьё... Чтобы распродать измученному и жаждущему эту помощь народу - то-есть доставить бесплатный груз до адресату, но уже за деньги... Ничего личного - это КЗ-бизнес... Когда-же эта вакханалия прекратится? Кто остановит этот беспредел?

    1+

Новости по теме