Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

783 просмотра

Казахстанским врачам не хватает настороженности - замглавы Минздрава России

Для победы над опасным вирусом нужны сплоченные действия властей страны, медицинских работников и соблюдение социальной дистанции среди населения.

Казахстанским врачам не хватает настороженности в отношении коронавируса. К такому выводу пришел заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев после посещения нескольких медучреждений Нур-Султана.

За полдня вице-министр здравоохранения России побывал в двух филиалах первой городской больницы, девятой поликлинике и на станции скорой помощи столицы.

"Из того, что я успел увидеть и оценить – все организовано правильно и достойно. Медики обеспечены средствами индивидуальной защиты, организационная логистика также выстроена правильно. Критических ошибок в работе я не увидел, но увидел, что медицинский персонал не очень насторожен. Страшно, когда медики заболевают. Но ведь медиков должны защищать не только защитные костюмы, но и в первую очередь их настороженность. Вируса не видно, но он есть", - рассказал корреспонденту Sputnik Казахстан Олег Гриднев.

Также российский чиновник высказался о правильности введенного в Казахстане карантина с пятого июля. Эти ограничения, по словам Гриднева, позволят уменьшить наплыв больных в медучреждения страны.

"Очень печально, что люди подвергаются панике. Что может помочь переломить ситуацию – так это карантинные мероприятия. Потому что без социального дистанцирования и ограничений остановить распространение вируса крайне сложно. Нужно, чтобы как можно меньшее количество больных поступало в медучреждения. И ограничения, которые введены сейчас в Казахстане, очень разумны", - продолжил вице-министр РФ.

На вопрос о том, чем будут заниматься медики, прибывшие в составе делегации, Олег Гриднев заявил, что все прибывшие медики проработали в госпиталях Московской области, федеральных центрах и Роспотребнадзоре.

Также российский чиновник высказался о правильности введенного в Казахстане карантина с пятого июля. Эти ограничения, по словам Гриднева, позволят уменьшить наплыв больных в медучреждения страны.

"Мы оговорили, что врачи будут, возможно, заниматься работой в других регионах Казахстана и справляться с задачами, которые поставит руководство Минздрава. Врачи будут столько, сколько нужно Казахстану", - добавил Олег Гриднев.

Отметим, что 6 июля спецрейсом из России прибыла делегация врачей в составе 32 человек. Среди них - реабилитологи, инфекционисты, пульмонологи и эпидемиологи.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме