Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

1152 просмотра

Журналисты обращаются к Токаеву после проигнорированных вопросов о фейерверке

Журналисты Казахстана написали обращение к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву после незаданных акиму Нур-Султана Алтаю Кульгинову вопросов о фейерверке, организованном в День столицы 6 июля, передает КазТАГ.

«Площадка, которая должна была работать на получение информации – Служба центральных коммуникаций (СЦК) сегодня снова ввела цензуру. Акиму столицы задали вопросы про фейерверки, а модераторы их проигнорировали и не спросили у Кульгинова. Это не первый и далеко не единственный подобный случай. С переводом всех брифингов в онлайн, власти отвечают только на удобные для них вопросы. В общем, каждым днем ситуация все хуже и хуже. Объявляем сбор подписей», - прокомментировал обращение журналист Серикжан Маулетбай.

Напомним, фейерверк 6 июля вызвал негативный резонанс среди казахстанцев – он был организован на фоне коронавируса, смертей от COVID-19 и пневмонии, многие сообщали о том, что еще не смогли похоронить близких из-за отсутствия справок, притом, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев не стал 6 июля поздравлять казахстанцев с Днем столицы. Отметим, что среди тех, кто жестко раскритиковали решение запустить салют на фоне коронавируса, и всемирно известный казахстанский певец Димаш Кудайбергенов.

Журналисты задали акиму Нур-Султана Алтаю Кульгинову множество вопросов, в том числе и поинтересовались, зачем был нужен этот фейерверк в такой ситуации и для кого он предназначался? Однако акимат в ответ скинул ссылку в Instagram, попытавшись отделаться формулировкой: «Салют в День столицы был запланирован в начале года, спонсорами были закуплены материалы, определены места. Данный фейерверк был предназначен для поднятия настроения горожан, поддержки медработников, которые стоят на передовой в борьбе с коронавирусом». Однако представителей СМИ такой ответ не устроил – журналисты потребовали ответить на все возникшие вопросы, которые в итоге на брифинге, вопреки требованиям, заданы небыли.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • user

    user

    Что преступного в этом салюте? Других, более важных дел для обращений к президенту не нашли? Не понравилось, что он был "организован на фоне коронавируса, смертей от COVID-19 и пневмонии"? Ну давайте раскритикуем тогда и артистов, которые разъезжали во время ВОВ, на фоне голода и смертей, по частям советской армии со своими концертами и спектаклями.

    5+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Товарищи журналюги, тока не надо нагнетать обстановку вокруг действующего ныне Главы страны. Он оказался заложником в такой аховой ситуации и не надо его добивать... Своим молчанием в адрес всех казахстанцев, можно было уже понять его отношение к этому несуществующему и вымышленному празднику. Мы же все понимаем, что короля делает дураком только его продажная свита... Благодарите Всевышнего, что те жополизы не придумали праздник как "Первая нюрь-эрекция сталевара" или "Первый нюрь-дезертир от СА-армии, но с памятником в военной форме при жизни"...

    3+

Новости по теме

;