Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

1179 просмотров

Цой прокомментировал первое место Казахстана по COVID-19 в New York Times

Министр напомнил, что сегодня в Минздраве изменили подсчет по количеству зараженных, независимо от симптомов, поэтому после изменения таких подходов в статистике изменилась цифра.

На карте, опубликованной в издании New York Times, отмечаются данные за последние две недели по выявлению фактов коронавируса и не означает резкую вспышку этого заболевания в Казахстане, заявил министр здравоохранения Алексей Цой, передает zakon.kz.

"Такой мониторинг ведется разными общественными организациями. Я сам получил порядка ста таких сообщений от своих знакомых с картиной, где мы видим карту, а Казахстан там отмечен красным пятном. Говорится о том, что Казахстан имеет высокий рост. Но если прочитать, а информация была на английском языке, то это подсчет за последние две неделе", — сказал Цой.

По его словам, на сегодня в Минздраве изменили подсчет по количеству зараженных, независимо от симптомов, поэтому после изменения таких подходов в статистике изменилась цифра.

"При этом ежедневное выявление находится в стабильном режиме, порядка 1,5 тыс. таких случаев в день. То есть резкого всплеска за последние две недели не было. У нас идет постепенное , равномерное выявление. Через неделю-две оно выстроится. На карте указано отклонение за последние две неделе. То есть если у нас не будет резких скачков, то карта закрасится в другой цвет. То есть если не будет резких вспышек, то мы выйдем на нормальный уровень", — объяснил министр здравоохранения .

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Товарищ министр, не надо слов и оправданий. Весь цивилизованный мир уже в откровенном ахудении от преступной халатности управленцев от МинЗдрава вместе обл.гор.управлениями на местах - откуда Вы берёте щёлкающих каблуками бессердечных чинуш, которые наплевали серо-зеленой слюной на клятву Гиппократа? Сколько вбухано денег, сколько освоено, а народ продолжает молчаливо вымирать... В развитых странах, настоящие патриоты уходят после такого позора в отставку... Хотя кому и о чем это я?

    3+

Новости по теме