Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 97829 СЛУЧАЯ, 71609 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 11008, 120 УМЕРЛИ

188 просмотров

100 тысяч градусников скупили в Алматы за неделю

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов высказался о скупке лекарств и термометров в Казахстане, передает Tengrinews.

"Важный вопрос, волнующий сегодня население - обеспеченность аптек лекарствами. На сегодня действительно в аптеках отмечается определенный дефицит лекарственных средств, вызванный несколькими причинами. Во-первых, повышенным спросом со стороны населения, когда люди массово скупают лекарства. Некоторые наши граждане сразу выкупают по десять или более упаковок парацетамола и других лекарств ", - сказал вице-премьер.

По его словам, если за май в Алматы было продано 50 тысяч упаковок парацетамола, то недавно только за сутки было скуплено 100 тысяч упаковок. Также он отметил, что если ранее за год продавали 100 тысяч градусников, то такой же объем был выкуплен за одну неделю.

"Во-вторых, недобросовестная конкуренция. То есть перекупка лекарств перекупщиками. В этой связи даны поручения компетентным правоохранительным органам по недопущению превышения предельных цен на лекарственные препараты. По всем выявленным фактам будут приняты меры по привлечению к ответственности в установленном законодательством порядке. Ситуация по каждому региону по обесечению лекарств находистя на особом контрое правительства. Например, акиматом алматы подписано соглашение с фрамкомпаниями, и определен список из 103 аптек,в которых в приоритетном порядке будут поставляться лекарства", - добавил Ералы Тугжанов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме