Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6040 просмотров

Открыт прямой авиарейс Алматы - Киев

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) сегодня выполнила свой первый прямой рейс из Алматы в Киев, рейс из Киева в Алматы осуществлен накануне.

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) сегодня выполнила свой первый прямой рейс из Алматы в Киев, рейс из Киева в Алматы осуществлен накануне. Об этом сообщается в распространенном во вторник пресс-релизе авиаперевозчика.

«Начиная с 6 апреля, авиакомпания МАУ выполняет собственные регулярные рейсы из Алматы в Киев два раза в неделю – по вторникам и пятницам, а из Киева в Алматы – по понедельникам и четвергам. С 8 июня частотность рейсов увеличится до трех в неделю – по вторникам, средам и пятницам из Алматы, и по понедельникам, вторникам и четвергам из Киева», - отмечается в сообщении.

Согласно документу, рейсы выполняются на самолетах «Боинг-737» с двумя классами обслуживания: бизнес и экономическим. Время в полете – пять часов
Авиапарк МАУ состоит из 19 самолетов «Боинг 737-300/400/500/800». Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева «Борисполь».

Авиакомпания выполняет собственные регулярные рейсы в Лондон, Париж, Амстердам, Брюссель, Берлин, Франкфурт, Мюнхен, Вену, Цюрих, Рим, Милан, Мадрид, Барселону, Лиссабон, Хельсинки, Женеву, Дубаи, Абу-Даби, Тбилиси, Монастир, Ниццу, Пулу, Дубровник, Сплит, Львов, Донецк, Одессу и Симферополь.

Акционерами МАУ являются фонд государственного имущества Украины – 61,6%, UIA Beteiligungsgesellschaft mbH (Австрия) – 22,5%, Европейский банк реконструкции и развития – 9,9% и другие акционеры – 6%.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме