Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 832 СЛУЧАЯ, 105 833 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

3106 просмотров

В Актобе по ночам ремонтируют дороги

В Актобе ремонтируют 35 улиц одновременно. Некоторые улицы ремонтируют не только днем, но и по ночам, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

На улице Ташкентской делают средний ремонт. Ремонт планируют завершить в течение месяца. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

17 июня, после 22:30 аким города Асхат Шахаров с журналистами и блогерами проверил ремонт трех дорог. Дороги ремонтируют и по ночам, чтобы закончить работы быстрее. 

Пр. 312-й стрелковой дивизии

Дорога на этом проспекте давно жуткая: глубокие ямы и небольшие колдобины. Стоимость среднего ремонта на этом участке – 442 миллиона тенге. Длина участка – 5 км. 

– Фрезеровку сделали, сейчас идет выравнивающий слой, сверху будет щебеночно-мастичный асфальтобетон (здесь и далее – ЩМА). Здесь был разбитый асфальт. По контракту гарантия 2 года, но вообще гарантируем, что 3 года будет стоять и больше. Единственная проблема с ливневками, их в городе в целом нет. А у нас климат такой, если трещина появилась на дороге, то ее своевременно надо заделать. Если не сделать, то вода попадет, замерзнет, начинается расширение. Асфальт трескается и идет разрушение дальше. Мы будем контролировать этот участок 2 года. Мы ремонтируем 15 улиц в городе, это 170 км. Должны все завершить до конца года. Все зависит от погоды в Актобе, – рассказал Виктор Дращ, директор ТОО «АССАНА-ДорСтрой».

На каждом этапе работы проверяют в центре качества дорог: уже не раз исправляли проделанную работу, да и материалы для ремонта постоянно проверяют.

– Нарушения разные. К примеру, на пр. Абая будут снимать верхний слой, потому что его положили не по технологии. Заново будут делать. За ремонтом дорог следят общественники, есть авторский надзор, технадзор. В центр качества горожане также присылают фото нарушений, – сказал аким города.

Улица Некрасова

Затем мы побывали на улице Некрасова, где идет средний ремонт, его стоимость 147 млн тенге. Протяженность участка – 2 км 200 метров. Подрядчик – ТОО «КТП» – хотел бы начать работу параллельно на другой улице, но не хватает рабочих рук. 

– Вакансий много. Сейчас задействованы 8 подрядных организаций, только в одной компании 100 человек, есть и офисные работники среди них. По «Дорожной карте» мы привлекаем на дорожные работы, зарплаты от 130 до 170 тысяч тенге. Тот, кто хочет заработать, может прийти, – уверил аким города Асхат Шахаров. 

– Работники получают от 150, и до 300 тысяч вот бригадиры у меня получают. Работы хватает, места есть вакантные, – добавил Николай Павлычев, исполнительный директор «КТП». – Ливневки здесь не предусмотрены, будет частичная замена бортовых камней. Здесь раньше были ливневки, мы их оставляем, вода будет стекать, делаем уклоны. 

Улица Ташкентская

На ул. Ташкентской делают средний ремонт. Протяженность – 630 метров, ширина – 7 метров, стоимость – 75 млн 600 тыс. тенге.

– На этой улице мы стараемся по возможности обходить деревья. Сейчас заканчиваем второй слой, сделаем ливневки и тротуары с бордюрами. Планируем завершить все в течение месяца, – рассказал Есенжан Еркетаев, замдиректора ТОО «АСАР-Билдинг Энерджи». – Мы также делаем ремонт на 4 улицах города.

Последнюю улицу пришлось рассматривать в свете фонарей и фар от машин, так как была почти полночь, а работы все продолжались. Местные жители не возмущались из-за шума, сказали нам дорожники, а, наоборот, очень рады ремонту. И только время покажет, выдержат ли эти улицы движение машин и актюбинский климат.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    ....*. К примеру, на пр. Абая будут снимать верхний слой, потому что его положили не по технологии. Заново будут делать.....* Не забудьте закатать под новый асфальт (с надеждой,что будет хорошим),мистера Испанова бывшего мэра города,который наломал дров на ремонте наших дорог,вместе с теми го....ами,которые их ремонтировали до сегодняшних дней. И еще : что-то не понятно и получается как у Винипуха с медом -*....Ливневки здесь не предусмотрены....и .... здесь раньше были ливневки, мы их оставляем, вода будет стекать, делаем уклоны* Это по трезвому сказано?

    0+

Новости по теме