Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100885 СЛУЧАЕВ, 74667 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 14760, 181 УМЕРЛИ

7551 просмотр

Что будет с дворцами-ресторанами

Огромные рестораны, которых много в Актобе, сейчас не у дел. Некоторые из них могут переделать под больницы. А в августе в одном из них откроют гастроном, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

В период пандемии рестораны банкетного направления лишились заработка. В последние годы в Актобе их активно строили, больше всего, наверное, на пр. Санкибай батыра. Огромные, пафосные, с колоннами и сейчас пустые. Можно ли их перепрофилировать под другой вид бизнеса и как помочь владельцам этих ресторанов, рассказала директор Актюбинского филиала палаты предпринимателей «Атамекен» Анар Даржанова. 

– Эти объекты не работают с середины весны и в дальнейшем ситуацию прогнозировать сложно. Учитывая, что в сфере медицины есть большой спрос, то какие-то рестораны можно перепрофилировать под медицинские учреждения. Мы сейчас ведем совместную работу с руководством ресторана «Атамекен», надеемся, что с 1 августа там заработает гастроном №1 для реализации продукции местных производителей. 

Сложнее всего обстоит дело с огромными ресторанами, высота некоторых из них достигает 8 метров, а в зимний период комуслуги обходятся до 700 тысяч тенге. То есть содержать такое здание накладно.

– Маркетинговые исследования тут нужно проводить. Мы готовы привлекать к этому делу специалистов ЕББР, индивидуально вести переговоры с рестораторами, – резюмировала Анар Даржанова 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме