Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

902 просмотра

Соседи опасаются вони из-за мясного магазина

– Мы, жители жилого массива Каргалы, дом №6К, никак не можем решить проблему по строительству мясного магазина на 1-м этаже. Все жильцы против.

Ведь у нас всегда будет шумно, неприятный запах, насекомые. Однако одна из жительниц выкупила квартиру и собирается открыть мясной магазин, несмотря на то, что все соседи против. Мы уже много раз обращались в акимат, прокуратуру, но пока никакого результата нет.
– Валентина 
 
ОТВЕТ @gazeta_diapazon:  – 10 февраля мы выдали постановление на переоборудование помещения из квартиры в магазин и архитектурно-планировочное задание (АПЗ). Есть еще ряд процедур до начала строительно-монтажных работ. Это согласование эскизного проекта, разработка рабочего проекта, экспертиза, получение талона на строительно-монтажные работы. Специалисты в области проектирования при разработке проекта, учитывая специфику магазина, должны предусмотреть все необходимые мероприятия, чтобы не допустить ущемления интересов соседей согласно строительным нормам и правилам, при необходимости получить заключение СЭС. Если права жильцов ущемляются и задеваются их интересы, они вправе обратиться в суд, – прокомментировал Султан Аманчин, замруководителя ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства».


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме