Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 61755 СЛУЧАЕВ, 35911 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

326 просмотров

Лжесотрудник банка украл с карты 600 тысяч тенге

Потерпевшая сама назвала злоумышленнику ПИН-код, якобы для того чтобы перевести свои деньги на безопасный счет.

Мошенника, представившегося банковским сотрудником и похитившего с карты пострадавшей 600 000 тенге, разыскивают полицейские Актобе, сообщает zakon.kz.

По информации официального сайта МВД РК, жертвой мошенника стала 41-летняя женщина.

Потерпевшей позвонил незнакомый мужчина, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что с карты женщины злоумышленники пытаются снять крупную сумму денег, и чтобы предотвратить несанкционированное списание, нужно срочно перевести их на безопасный счет. Женщина сама назвала ему ПИН-код своей карты, после чего с ее счета сняли 600 тысяч тенге. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 190 УК РК (Мошенничество). Полицейскими проводятся оперативные мероприятия направленные на установление и задержание подозреваемого лица, –указано в сообщении.

Также отмечено, что полицейские настоятельно рекомендуют гражданам не доверять незнакомцам, представляющимся сотрудниками банковских учреждений и предлагающим решить возникшие проблемы путем перевода денег на "безопасный счет". Чтобы проверить поступившую информацию, необходимо лично перезвонить в банк по телефону, указанному на обороте карты, или прийти в отделение финансового учреждения.



Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Одним словом - НА ЛОХА И ЛОХ БЕЖИТ... Пока на свете есть такие Буратины, на поле чудес будут произрастать денежные яблони...

    1+

Новости по теме