Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

1125 просмотров

Минздрав Казахстана представил 3 прогноза по карантину

Глава Минздрава Алексей Цой считает, что Казахстану необходим четырехнедельный жесткий карантин, чтобы справиться со вспышкой коронавируса.

С 10 июня в Казахстане наблюдается значительный рост заболевших пневмонией с выраженной клиникой COVID-19 и отрицательным ПЦР-тестом, сообщил на совещании в Акорде новый министр здравоохранения Алексей Цой, пишет Sputnik.

В последние дни регистрация дошла до 2 500 новых случаев заболевших с такой пневмонией в день.

Эксперты Минздрава в области эпидемиологии составили прогнозы по количеству случаев и необходимой инфраструктуры по трем основным сценариям.

Первый сценарий. Без карантина к концу августа каждый день будет регистрироваться 27 тысяч случаев COVID-19, требующих госпитализации. Потребность в инфекционных и провизорных койках оценивается в 300 тысяч.

Второй сценарий - двухнедельный жесткий карантин в масштабе всей республики, как это было весной. При этом сценарии будет регистрироваться до 7 000 пациентов в сутки, нуждающихся в госпитализации. Потребность в коечном фонде на конец августа составит 80 000.

Третий сценарий - четырехнедельный жесткий карантин по всей республике. При нем к концу августа в сутки нужно будет госпитализировать по 2 500 человек в день, потребность в койках возрастет до 30 тысяч.

Алексей Цой назвал третий сценарий наиболее эффективным.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    международные агентства выделили и выделяют деньги развивающимся странам для борьбы с корон-вирусом. Куда доллары уходят? Один министр ушёл и так просто!!

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Вот наконец-то "Гора родила мышь"... Хоть что-то новое и адекватное появилось в МинЗдраве. Осталось только вынудить правительство выплатить всем гражданам РК (за исключением гос.слуг народа, чинуш при власти и работников предприятий жизнеобеспечения населенных пунктов) не по 42.500 - а 85.000 тенге. Чтобы истощенный за четыре месяца организм каждого казахстанца, смог получше питаться и поднять иммунную систему

    2+
  • diap

    diap

    ресурсов хватит #ничегонеделать аж четыре недели?

    2+

Новости по теме