Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

3988 просмотров

Аким области Ондасын Уразалин: «Выговор от президента считаю обоснованным»

В последние дни в связи с быстрым распространением КВИ и пневмонии, многие актюбинцы задавались вопросами, что делают актюбинские власти, а конкретно аким области, чтобы исправить ситуацию.

Сегодня, в прямом эфире глава региона Ондасын Уразалин обратился к актюбинцам, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. Цитируем отрывки из его выступления.

- За нарушение санитарных требований и игнорирование профилактических норм мер в области в последние две недели резко возросло количество заболевших пневмонией. В провизорных и дневных стационарах получают лечение 1355 человек, из них вылечились в июне 464, умерло к сожалению 62 больных. Все они были госпитализированы в запущенном состоянии. У большинства пневмония осложнялась сопутствующими болезнями, такими как артериальная гипертензия, сахарный диабет. 27 человек сейчас в реанимации, 10 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Глава региона отметил, что лечебные учреждения обеспечены лекарственными средствами. Аким также признал, что в аптеках возрос спрос от населения на антибиотики, жаропонижающие средства и противовирусные препараты, из-за этого случился дефицит. 

- Сейчас мы ведем интенсивные переговоры с представителями России по доставке лекарств в регионы. Надеюсь, что в ближайшее время в актюбинские аптеки поступит необходимое количество лекарств, - пообещал аким.

Также он отметил, что ведется работа по увеличению количества коек в стационарах. А на помощь медикам пришел профессорско-преподавательский состав медуниверситета, врачам скорой помощи будут помогать выпускники медколледжа.

- Необходимо избавиться от убеждения, что эпидемия будет завершена сегодня или завтра, -предупредил аким области, - С увеличением количества инфицированных вполне возможно, что она затянется на длительный срок. Для меня как руководители региона дорог каждый житель. К сожалению, то, что скончалось столько людей, говорит и о недоработках. Искренне соболезную семьям погибших. Многих из них знал лично, к сожалению, не смог проводить в последний путь. Единственный способ избежать заболевания – это максимальная самоизоляция и нельзя пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Мы не должны забывать, что люди без масок могут представлять угрозу нашей жизни. Давайте проявим внимание терпение, главное сейчас не сеять панику. Надо сказать, что количество актюбинцев, которых выписывают с выздоровлением, преобладает. И их количество будет расти. Мы сможем с достоинством преодолеть и это испытание. То, как мы сможем вернуться к обычной жизни, зависит от нас самих. 

Ондасын Уразалин отметил, что выговор от президента считает обоснованным, сделает выводы и еще более оптимизирует работу.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    да всё ОНИ знали и учли в ценах....знали заранее о погоде и ливне, полили водой не напрягаясь,а ливень смыл их "грехопадение"))))

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Всего два вопроса. Кто ответит за деньги из казны,пущенные на воздух,вернее на воду,когда перед дождем делали мытьё дорог,ради дезинфекции,по всему городу? Кто виноват,что ливень не был учтён или неспрогнозирован? Когда,наконец,власть спустится на землю??? ( третий вопрос))

    0+
  • diap

    diap

    судя по галстуку и рубашке ,он этого ждал!!)))))

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Было бы странно,если бы он высказался против выговора))

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если раньше на всех маршрутах города было (к примеру) 500 автобусов, то сейчас их количество должно вырасти в 2-3 раза, а не НАОБОРОТ как власть это делает безграмотно и бездумно. Народ передвигается по городу: на работу, аптеки, больницы, лаборатории, магазины, а ВЫ ИХ ЗАГНАЛИ в крошечные автобусы, где даже яблоку негде упасть - не то чтобы сохранять дистанцию. ОДУМАЙТЕСЬ!!!

    0+
  • Максим

    Максим

    Ограничивать движение транспорта и время работы магазинов и рынков вот полный идиотизм!! Просто подумайте к чему это приводит!!! Надо наоборот пустить больше транспорта и сделать круглосуточные магазины!!! Это сильно снизит естественные скопления людей!! Просто включайте мозги прежде чем что то предпринимать и опрыскивать улицы перед дождем.

    6+

Новости по теме