Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

685 просмотров

Более 400 миллионов уйдёт на детские площадки и асфальт во дворах

В этом году во дворах будут устанавливать детские и спортивные площадки и освещение, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

На установку детских площадок и воркаутов выделено 300 млн тенге. || Фото Е. СОЛОДОВЩИКОВА

– Куда надо обратиться, чтобы сделали детскую площадку? Детей во дворе много, а играть им негде, – спрашивают читатели «Д». 
В акиматы районов Астана и Алматы в Актобе поступило более 100 заявок на установку детских площадок из разных районов города, сейчас списки обрабатывают.  
– В этом году будем облагораживать дворы: асфальтировать, проводить освещение, устанавливать детские и воркаут-площадки, – рассказал аким города Асхат Шахаров. – Финансирование будет из республиканского и местного бюджетов. Более 80 детских площадок и воркаутов установим, на это выделено из республиканского бюджета 300 миллионов тенге. Сейчас местные компании уже занимаются сборкой. Скоро начнутся работы. 
Из областного бюджета на ремонт придомовых территорий и внутриквартальных автомобильных дорог сейчас выделено 155 млн тенге, в планах увеличить сумму до 590 млн тенге. Городские власти намерены облагородить дворы в 8 микрорайоне, Жилгородке, на Шанхае и в центральной части города.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Названия двух районов нашего города надо сменить, вернув им географически-расположенные названия ИЛЕК и САЗДЫ... Бордюрщик со своим верным нукером убёг, теперь можно...

    1+

Новости по теме