Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

1688 просмотров

Принял наркотик и сел за руль. Потерял свободу на 4 года

Почти максимальное наказание за езду в наркотическом опьянении получил 29-летний житель Актобе, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

В 2016 году он впервые попался пьяным за рулем. За это адмсуд лишил его водительских прав на 3 года. В 2019 году история повторилась, в этот раз его дело рассматривали уже в уголовном суде, наказали 200 часами общественных работ и лишили прав на 3 года. 
А в марте этого года дважды лишенный водительских прав за езду в нетрезвом состоянии управлял автомобилем в наркотическом опьянении. На проспекте Бокенбай батыра он сбил женщину, которая переходила дорогу по переходу. От удара машины пострадавшая потеряла сознание. Судмедэкспертиза установила, что она получила ссадины и ушибы, расценили это как легкий вред здоровью. Горе-водитель объяснял, что машину взял у своей матери, а наезда пытался избежать, выруливал, тормозил. В уголовном суде его судили второй раз. Потерпевшая его не простила и потребовала компенсацию за моральный вред.
Суд в Актобе приговорил водителя, севшего за руль под действием наркотиков, к 4 годам лишения свободы и обязал выплатить потерпевшей 300 тысяч тенге за моральные страдания. Осужденного лишили водительских прав пожизненно.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Пока на государственном уровне не ужесточат наказание за езду в наркотическом опьянении как за тяжкое преступление против личности - "Попытка убийства двух и более лиц", обколотые и накуренные особи также будут продолжать давить добропорядчных налогоплательщиков

    2+

Новости по теме