Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

852 просмотра

Две тысячи звонков на скорую в сутки

Актюбинцы жалуются, что у них температура, признаки ОРВИ, но они не могут дозвониться на скорую. Сотни людей попадают в стационары с пневмонией. В двух больницах открыли отделения пульмонологии, подготовили третье, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– 2 274 звонка за сутки на скорую было наутро, очень много людей звонят, – сообщила и.о. руководителя облздрава Светлана Есенаманова. – Часть людей не могут дозвониться. На 103 есть 27 машин, столько же в поликлиниках. Если раньше бригады делили на COVID и остальные, теперь не делят. Люди переодеваются, едут на другие вызовы. У жителей появился страх, температура 37 с небольшим – они звонят на скорую. Но истерия не нужна. Надо звонить участковому врачу. На скорую звонят для консультации. Я очень прошу не звонить на 103 по таким поводам. Мы дадим сотовый руководителей или замруководителей поликлиник, чтобы люди могли звонить им. Страх вызвал желание у огромного количества людей обследоваться, провериться.

"Не создавайте ажиотаж, иначе самые тяжелые больные не смогут получить помощь, – обратилась к актюбинцам Светлана Есенаманова. – Звонить надо на скорую, если одышка, температура высокая. Больным направят бригаду из поликлиники либо доставят в стационар. Нам очень тяжело, действительно, ситуация аховая, многие врачи, медсёстры заболели. Но мы делаем всё необходимое для оказания помощи больным".

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме