Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

504 просмотра

Борцы с пандемией получили медали

120 актюбинцев получили медали «Халық алғысы» за самоотверженный труд в образовании, медицине, соцзащите и в борьбе с пандемией.

Екатерина Голотина с командой «AntiCOVID-19» собирали и развозили продукты нуждающимся.

Наградили заведующего реанимационным отделением областной инфекционной больницы Мурата Аипейисова, зам­начальника управления спецподготовки полиции области Алмата Имангалиева, редактора телеканала «Актобе» Есета Каниева, руководителя волонтерского движения «Zello Help», «Онко бэби», «Добро», «Zello Поиск» Екатерину Голотину, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Все они помогали в борьбе с коронавирусом. Редактор телеканала вел программы ««Індет пен міндет» и «Ақпараттық сағат», где в прямом эфире актюбинцы могли задать вопросы представителям госорганов. Екатерина Голотина занималась сбором и развозом продуктов для одиноких пожилых людей и нуждающихся, – рассказали в пресс-службе облакимата.

Известный волонтер Екатерина Голотина в пандемию организовала движение «AntiCOVID-19».

– Наша команда «AntiCOVID-19» помогла продуктами около 2100 семьям в городе и области. Среди них одинокие пожилые люди, нуждающиеся семьи. Помогли жильем семьям, оказавшимся без средств в карантин на улице. В ЧП помогали патрулировать город, объясняли людям, что не надо бесцельно гулять при карантине. Сейчас помогаем нуждающимся медикаментами. Лекарств не найти! Обращений много, у кого-то не хватает денег купить лекарство, кто-то не может средство найти. В аптеках очереди. Когда такое было? В больницах страшно что творится. Титанический труд у медиков…

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Всех работников Скорой Помощи надо было награждать: ОТ диспетчеров, ДО техперсонала в гаражах. Всех санитарок больниц, они вообще гроши зарабатывают... Жалко, что кроме награды, не предусмотрено материальное вознаграждение

    0+
  • diap

    diap

    Молодец Катя!!! Но ,как и всегда ты ничего не получишь.

    1+

Новости по теме