Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 542 СЛУЧАЯ, 105 675 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 825 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 921 СЛУЧАЙ, 394 УМЕРЛИ

1023 просмотра

Актюбинцы зарегистрировали более 200 автомашин, ввезенных из Армении

231 автомашину, ввезенную из Армении в Казахстан, зарегистрировали актюбинцы согласно новым правилам с 1 июня, передает МИА «Казинформ».

С 1 июня в стране началась регистрация транспортных средств с левосторонним расположением органов управления, зарегистрированных на граждан РК и ввезенных в страну из Армении до 1 февраля 2020 года.

«Для регистрации транспортных средств владельцам необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, квитанции об оплате сбора за государственную регистрацию и пошлин, свидетельство о регистрации транспорта и государственные регистрационные номерные знаки, выданные в уполномоченном органе Республики Армения. Также документы должны быть переведены на государственный или русский языки и заверены нотариусом. С 1 июня в Актюбинской области зарегистрировано 231 автомашина, ввезенная из Армении. Ежедневно к нам обращается более 15 человек за получением консультации по регистрации данных автомашин», - рассказал начальник управления административной полиции ДП области Ерлан Алимагамбетов.

Для получения консультации по регистрации автомашин можно обратиться в СпецЦон или в департамент полиции по телефону 525-100.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Краткий экскурс в историю: Создали Таможенный Союз, куда вошли и мы, и Армения. Люди привезли из страны ТС авто - какие к нему вопросы? Но чинуши со столицы решили так: Раз валюту вывезли и завезли железо - РК в этом ничего не получило, значит должна быть хоть какая-то компенсация. И объявили дополнительные поборы с владельцев авто. Народ возмутился и вышел на улицы, но вмешалась пандемия... Сейчас власти мудро не стали тревожить и так разозлённый народ и отыграли грамм назад. Но меня терзают смутные сомнения в чистоплотности их помыслов. Что мешает спустя некоторое время запретить эксплуатацию авто с этими временными гос.номерами? Правильно - ничего

    0+

Новости по теме