Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

10513 просмотров

С наступлением лета в Актобе стали чаще пропадать дети

На днях полицейские нашли двух пропавших несовершеннолетних детей 9 и 5 лет.

Иллюстративное фото

Департамент полиции области предупреждает, что в связи с наступлением летних каникул необходимо пристальнее контролировать досуг и местонахождение несовершеннолетних детей в целях профилактики несчастных случаев.

С наступлением лета участились пропажи детей, находящихся без контроля родителей на улицах и во дворах, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

21 июня в 11 микрорайоне пропал 5-летний мальчик, который вышел во двор поиграть. Спустя 5 часов мать вышла искать ребенка и, не найдя его, обратилась в полицию. Как оказалось, ее сын играл с ребенком в соседней квартире на 4 этаже. Мальчика удалось найти, когда тот снова вышел во двор.

Во втором случае 21 июня пропал 9-летний мальчик. Ребенок воспитывается в неполной семье. Мальчик вышел в 12 часов из дома по ул. Олега Кошевого во двор покататься на велосипеде, и, не сказав никому, уехал к тете, которая живет в дачном массиве АЗХС. Мать ребенка стала искать его через 5 часов и обратилась в полицию в 18:00. Полицейские нашли ребенка в 21:00 у родственницы.

- Бесконтрольность со стороны родителей зачастую становится причиной несчастных случаев с участием детей, как на водоемах, так и на дорогах. Только в этом месяце в водоемах области утонуло двое детей. С начала года с участием детей произошло 27 ДТП, где 29 детей получили различные телесные повреждения» - говорит начальник ДП Атыгай Арыстанов.   

Департамент полиции просит родителей не оставлять детей без присмотра. Научить детей простым правилам поведения на дорогах и на водоемах.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме