Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 557 107 СЛУЧАЕВ, 462 912 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 700 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 280 СЛУЧАЕВ, 3 676 УМЕРЛИ

414 просмотров

Школьника не впустили на ЕНТ из-за температуры

В Нур-Султане школьника не впустили на единое национальное тестирование, сообщает КазТАГ.

«Школьника столицы не впустили на ЕНТ. У абитуриента была температура», - говорится в сообщении.

Как заверили в Национальном центре тестирования, сдать экзамен школьник сможет позже.

«Из-за карантина в пунктах сдачи главного школьного экзамена усилили санитарный контроль. Установили дезинфекционные тоннели с ковриками для обеззараживания обуви, на входе каждому школьнику выдают по две медицинские маски и бесконтактно замеряют температуру. В целом в этом году желание сдавать ЕНТ изъявили больше 131,5 тыс. человек. Из них 6,5 тыс. сделали тест сегодня. В целях безопасности аудитории заполнили всего на треть. В среднем за парты сели по 18 человек. Для сравнения, в прошлом году это число превышало 50. Родители следить за проведением тестирования могли онлайн. Что касается новшеств, впервые абитуриентам предоставляли бесплатный доступ к пробным тестам и освободили их от госэкзаменов. Кроме того, до четырех часов увеличили время проведения тестирования, а каждый школьник получил по калькулятору», - следует из сообщения.

ЕНТ стартовало в Казахстане. По данным министерства образования и науки, ЕНТ планируют провести с 21 июня по 5 июля, общее количество потоков составит 15.

В этом году по всей стране 131 755 человек изъявили желание сдать ЕНТ, из них 111 109, или 82%, – выпускники школ текущего года. В целом, несмотря на карантин, по сравнению с прошлым годом количество выпускников, желающих сдать ЕНТ, увеличилось на 12%.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;