Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

3445 просмотров

Почему ушел с поста глава Актюбинского облздрава

Асет Калиев был уволен по собственному желанию, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon ссылаясь на областной акимат.

"В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 152 «О некоторых вопросах прохождения государственной службы» четко определены правила и сроки проведения ротации административных государственных служащих, должности административных государственных служащих, подлежащих ротации. 

Согласно нормам данного Указа, ротация административных государственных служащих корпуса "Б" проводится между служащими, относящимися к категории D-O-1, в пределах соответствующей области, города республиканского значения, столицы, каждые три года. 

В соответствии с планом проведения ротации административных государственных служащих корпуса «Б» категории D-O-1 бывший руководитель областного управления здравоохранения Калиев А. А. 19 июня 2014 года назначен впервые на данную должность, согласно нормам данного Указа в июне месяце 2017 года срок пребывание на данной должности продлен до 19 июня 2020 года. Согласно правилам ротации в рамках законодательства, в связи с необходимостью и отказа переезда в другой регион, также назначение на соответствующую равнозначную должность не представляется возможности.

На основании правилы проведения ротации с 19 июня Калиев А.А был уволен по собственному желанию с занимаемой должности руководителя ГУ «Управление здравоохранения Актюбинской области»", - говорится в сообщении.

Асет Калиев с 1997 года работал в сфере здравоохранение. В управление здравоохранение области он пришел в 2008 году в качестве качестве главного специалиста, стал руководителем отдела, заместителем руководителя и руководителем данного управления.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    руководитель ни о чём... Как говорится: Отряд не заметил потери бойца...

    2+
  • diap

    diap

    просто сидел и радовался своему величию.

    4+

Новости по теме

;