Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 86 УМЕРЛИ

563 просмотра

Инвалидам на вопросы отвечают по Интернету

– Супругу дали инвалидность, нужна консультация относительно льгот, получения жилья.

Общественная приемная при фонде поддержки парализованных граждан третий месяц работает дистанционно. Обращаться можно по WhatsApp.

Мне сказали, что есть общественная приемная при фонде поддержки парализованных граждан. Как туда обратиться, ведь многие организации сейчас закрыты?
– Светлана

Отвечает «Диапазону» @gazeta_diapazon исполнительный директор фонда поддержки парализованных граждан Актобе, заведующая общественной приемной Гульмирам Сражова:

– Наша общественная приемная действует уже несколько лет. В день к нам обращаются 10-15 человек с разными вопросами: приобретение жилья по госпрограмме, постановка в очередь, льготное кредитование жилья, санаторно-курортное лечение, образование, закрепление соцработника, занятия спортом, отдых. Кому-то нужно отстоять права в суде. В общественную приемную мы приглашаем специалистов госорганов, «ЖССБ», юристов, и люди могут получить ответы на свои вопросы напрямую от них. Проект наш работает по госзаказу управления внутренней политики, называется «Инва-совет».
В связи с пандемией КВИ мы свою работу не прекращали, работаем онлайн. Это очень удобно для тех, кому сложно передвигаться, для жителей районов. В последней консультации через Zoom участвовало 17 человек. Людей в основном интересуют выплаты по 42 500 тенге, 15 тысяч тенге на комуслуги, 50 тысяч от «Нур Отана», были вопросы по обучению инвалидов, есть ли для них льготы при поступлении в вузы.

С вопросами и предложениями можно обращаться по WhatsApp 8 701 565 95 90 с понедельника по пятницу с 10 до 17 часов, с 13 до 14 часов перерыв.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме