Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

232 просмотра

Bek Air проиграла суд пассажирам

Авиакомпанию Bek Air обязали вернуть пассажирам деньги за ранее приобретенные билеты. Такое решение на онлайн-заседании вынес судья Турксибского районного суда Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Исковое заявление удовлетворить. Признать право потребителей на возмещение полной стоимости ранее приобретенных билетов на авиарейсы, которые ранее были отменены не по вине потребителя. Обязать Bek Air возместить полную стоимость этих билетов. Взыскать с Bek Air уплаченную сумму за авиабилеты в пользу потребителей", - зачитала свое решение судья.

Ранее сообщалось, что сумма иска к авиакомпании Bek Air возросла до 52 миллионов тенге.

31 января Комитет по защите прав потребителей подал иск на Bek Air. Основанием послужило обращение потребителей, которым "компания не возвратила деньги за приобретенные авиабилеты".

Напомним, авиакатастрофа с самолетом Bek Air произошла рано утром 27 декабря. Лайнер упал недалеко от алматинского аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибли 12 человек.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;