Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 292 250 СЛУЧАЕВ, 250 180 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 436 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 890 СЛУЧАЕВ, 754 УМЕР

887 просмотров

Мамин и Биртанов пострадали при аварийной посадке вертолета

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и министр здравоохранения Елжан Биртанов пострадали при аварийной посадке вертолета Ми-171, сообщает КазТАГ ссылаясь на портал Nege.

«В вертолете, который едва не разбился, находились премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев и министр здравоохранения Елжан Биртанов. Экстренная посадка вертолета была такова, что Мамин и Биртанов получили сотрясения мозга. Самое интересное, что Сапарбаев нисколько не пострадал», - цитирует издание.

Также приводится сообщение «Казавиаспаса», которому принадлежит вертолет, в котором Биртанов не упоминается.

«После того, как вертолет обследовал Кордайский район Жамбылской области, где происходили беспорядки, произошел отказ гидравлической системы. На борту находились премьер-министр Аскар Мамин и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев. Они в порядке. Все пересели во второй вертолет. Теперь уполномоченный орган в сфере гражданской авиации, в частности – министерство индустрии и инфраструктурного развития создаст комиссию для расследования инцидента. Комиссия выяснит причины поломки вертолета», - сказала пресс-секретарь «Казавиаспаса» Анар Хамитова.

Напомним, 12 июня Жамбылскую область с рабочей поездкой посетил премьер-министр РК Аскар Мамин, которого сопровождал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов. 14 июня у Биртанова обнаружили коронавирус. В этот же день стало известно, что Мамин самоизолировался, результат тестирования на коронавирус у него отрицательный. 15 июня стало известно о самоизоляции Сапарбаева, у которого анализы на COVID-19 также оказались отрицательными.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме